Найти тему
Идеи рецептов

Знаменитая говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи

Оглавление

Представляем вам уникальный рецепт, который превзойдет все ваши ожидания. В нем вы попробуете удивительную говяжью вырезку с хрустящей корочкой под восхитительным горчичным соусом. Сверху она покрыта изумительным паштетом и в завершении укутана в восхитительное слоеное тесто.

Для приготовления этого блюда мы использовали быстрое слоеное тесто. Рецепт его приготовления взяли на сайте «Идеи рецептов».

Важно! В этом блюде мы используем всегда среднюю часть говяжьей вырезки. Иначе блюдо не получится. Заменить ее ничем нельзя!

Необходимые продукты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг
  • говядина – 0,9 кг
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • тимьян -щепотка
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • ветчина (бекон) – 140 гр

Начинаем приготовление

  • Сначала займемся мясом. Его необходимо очистить от жилок и пленок. Затем берем сковороду и разогреваем на ней оливковое масло. Кладем в нее кусок мяса и быстро обжариваем со всех сторон. Делаем это для того, чтобы запечатать внутри него мясной сок и наше блюдо было сочным.
  • Закончив обжаривать говядину, кладем ее на разделочную доску и обмазываем горчицей. Оставляем на 15 минут мариноваться.
  • Готовим грибной паштет. Грибы пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем и продавливаем в чеснокадавке. Ставим на огонь сковороду, масло наливать не нужно! Обжариваем грибы с чесноком до тех пор, пока из паштета не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем тимьян, перемешиваем и оставляем остывать.
  • После этого берем пищевую пленку и раскатываем ее на столе. Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину и выкладываем ее плотным слоем на пленке. Затем сверху делаем второй слой из ветчины. В результате должна получиться плотная поверхность из ветчины.
  • Слой ветчины покрываем грибным паштетом хорошим однородным слоем. Затем сверху кладем говяжью вырезку. Аккуратно, приподнимая края пленка, заворачиваем в рулет вырезку. Скручиваем его до плотного рулета, края закручиваем плотно. Получившуюся заготовку кладем в морозильник на 30 минут.
  • В это время на столе раскатываем новый кусочек пищевой пленки и сверху раскатываем пласт из теста. Вытаскиваем мясной рулет из морозилки, освобождаем от пленки и кладем на тесто. Снова заворачиваем рулет и плотно закрываем края пленки. Убираем заготовку с тестом на 20 минут в морозильную камеру.
  • Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов. Достаем заготовку и выкладываем на подготовленный противень. Взбиваем в отдельной чашке яичный желток и смазываем им рулет, сверху делаем легкие надрезы. Ставим запекаться наше блюдо на 30 минут. Через отведенное время достаем говядину и оставляем остывать на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясной сок равномерно распределилось внутри рулета и мясо осталось сочным.

Все! Можно дегустировать вкуснейшую говядину «Веллингтон».

Еда
6,93 млн интересуются