Хочу вам рассказать рецепт приготовления гнезд из фарша в духовке. Когда надоедают обычные котлеты то этот рецепт является хорошим вариантом попробовать что то новенькое.
Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу и очень понравится вашим гостям.
Гнезда приготовленные по этому рецепту будут очень вкусными, сочными.
Ингредиенты:
Фарш 1кг.
Яйцо 3 шт.
Хлеб 200г.
Лук 3 головки
Молоко 150-200мл.
Чернослив 80г.
Грибы 250 г.
Горчица в зернах 2ст.л.
Сыр 200г.
Сметана 250г.
Соль перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Замачиваем хлеб в молоке. Трем лук и перемешиваем с замоченным хлебом.
Фарш поперчить и посолить разбить яйцо. Перемешиваем хорошо мясо с хлебом и луком.
Фарш делим на равные порции и укладываем на противень в виде гнезда.
Теперь делаем начинку отвариваем два яйца и режим кубиками. Обжариваем лук с грибами. Соединяем яйца с грибами горчицей солим перчим.
Каждое гнездо смазываем сметаной. Ложем в наши гнезда по черносливу и получившеюся начинку из грибов. Поливаем сметаной засыпаем тертым сыром.
Запекаем наши гнезда в разогретой духовке до 185 градусов 45 минут.
Вот и все наши вкусные гнезда готовы.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.