Сырники можно готовить не только классические с сахаром и изюмом или курагой, но и не сладкие с любой свежей зеленью, самое главное, чтобы для приготовления такого блюда был использован домашний высококачественный творог.
Итак, для приготовления несладких сырников с зеленью понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- свежая огородная зелень любая (один пучок среднего размера);
- домашний творог жирный (560 г);
- рафинированное масло любое растительное для обжаривания (210 мл);
- сода пищевая (половина ч. ложки);
- куриные крупные сырые яйца (три штуки);
- высококачественная пшеничная мука (один полный стакан);
- мелкая поваренная соль (на свой вкус).
С пищевой содой соединить домашний творог жирный, добавить тонкомолотую соль, перемешать эти ингредиенты, затем добавить в достаточном количестве куриные яйца. Промыть как можно тщательнее свежую зелень, порубить ее и насыпать в творожную смесь, просеять в эту же посуду высококачественную пшеничную муку, вымесить тесто.
Подготовить большую сковородку, затем в нее влить растительное масло и прогреть его хорошенько на умеренном огне, далее смочить в воде руки и сформировать из творожного теста сырники.
Обжаривать до приятного золотистого оттенка на умеренном огне со всех сторон несладкие пышные сырнички с зеленью, затем переложить их на блюдо и подавать со сметаной.