Найти тему
просто здорово!

Хрустящие пшеничные булочки

Идеально подходят для завтрака!

Нам понадобится:

Мука - 500 г

Дрожжи - 50 г

Сахар - 1 ст л

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч л

Масло - 4 ст л

Начинаем готовить:

Смешайте дрожжи с сахаром до полного растворения.

Смешайте муку с маслом и солью.

Добавьте воду и растворённые дрожжи.

Смешайте тесто миксером. Сначала на низкой скорости, затем на более высокой.

Тесто должно получится в виде гладкой пасты, которая не прилипает к стенкам чаши.

Накройте чашу с тестом полиэтиленовой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Утром выньте тесто. Сформируйте из него колбаску и разделите на 10-12 частей.

Положите булочки на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Сделайте на булочках надрезы и слегка смажьте их маслом и яйцом.

Выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются