Идеально подходят для завтрака!
Нам понадобится:
Мука - 500 г
Дрожжи - 50 г
Сахар - 1 ст л
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч л
Масло - 4 ст л
Начинаем готовить:
Смешайте дрожжи с сахаром до полного растворения.
Смешайте муку с маслом и солью.
Добавьте воду и растворённые дрожжи.
Смешайте тесто миксером. Сначала на низкой скорости, затем на более высокой.
Тесто должно получится в виде гладкой пасты, которая не прилипает к стенкам чаши.
Накройте чашу с тестом полиэтиленовой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Утром выньте тесто. Сформируйте из него колбаску и разделите на 10-12 частей.
Положите булочки на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сделайте на булочках надрезы и слегка смажьте их маслом и яйцом.
Выпекайте 10 минут.
Приятного аппетита!