Найти в Дзене
ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Карельские пирожки с картофелем

Оглавление

Начинаем приготовление:

Для теста:

1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

8 шт. картофеля
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль
1 яйцо для смазывания
растительное масло для выпекания

Начинаем приготовление:

1. Пшеничную и ржаную муку, соль, перемешать. В смесь влить теплое молоко и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1час

2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель размять в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

3. Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 10 одинаковых частей.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. В середину лепешек положить по 1 ст.л. с горой пюре.

5. Края защипать в виде лодочки. Начинка должна остаться открытой.

6. Духовку предварительно разогреть до 200° С.

7. Пирожки смазать взбитым яйцом.

8. Выложить на смазанный противень. Выпекать 20-25 минут. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются