Начинаем приготовление:
Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
8 шт. картофеля
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль
1 яйцо для смазывания
растительное масло для выпекания
Начинаем приготовление:
1. Пшеничную и ржаную муку, соль, перемешать. В смесь влить теплое молоко и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1час
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель размять в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
3. Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 10 одинаковых частей.
4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. В середину лепешек положить по 1 ст.л. с горой пюре.
5. Края защипать в виде лодочки. Начинка должна остаться открытой.
6. Духовку предварительно разогреть до 200° С.
7. Пирожки смазать взбитым яйцом.
8. Выложить на смазанный противень. Выпекать 20-25 минут. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!