Найти тему
Статьи
Вкусный лимонный пирог
Необходимые ингредиенты: Для пирога: 100 г сахара 100 г сливочного масла (растопленного) 4 яйца 200 г муки 0,5 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды 200 г обезжиренных сливок 1 ч.л. лимонного сока Для глазури: 1 стакан сахара 50 грамм лимонного сока 2 ст.л. сливочного масла (растопленного) 1 ст.л. лимонной цедры Способ приготовления: 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. 2. Взбить сливочное масло с сахаром до пены (около 5 минут). Добавить яйца и тщательно все взбить. 3. Добавлять понемногу просеянной муки и понемногу вливать сливок (чередуя)...
6 лет назад
Паста по-итальянски
Добрый день, сегодня я расскажу вам как сделать вкусную пасту с креветками за 30 минут! Необходимые продукты: 500-600 г креветок 300 г макарон "перья" 1 ст. ложка оливкового масла соль Для соуса: 2-3 ст. ложки оливкового масла 3-4 помидора 2 зубчика чеснока по 1ч. ложке сушеных базилика, орегано, тимьяна черный молотый перец Начинаем приготовление: 1. Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на сито, промойте водой и переложите на сковородку, налив на нее масло...
6 лет назад
Салат мимоза за 30 минут!
Продукты: Горбуша консервированная Твердый сыр Масло сливочное Яйца - 3 штуки Лук репчатый -1 штуки Майонез 3 ст.л. Зеленый салат - 4 листа Соль Приготовление: 1. Масло сливочное положите в морозилку на 20 минут. 2. Сварите яйца вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Желтки - на мелкой. 3. Лук очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, оставьте на 1 минуту и промойте под холодной водой. 4. Горбушу выньте из банки, разомните вилкой и удалите кости...
6 лет назад
12 лучших сочетаний продуктов
Правильное сочетание продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого в отдельности. 1.Яйцо + помидоры (яйца+лук) = вечная молодость. Глазунья с луком и (или) помидором на растительном масле - отличный источник селена и витамина Е (не пережаривать блюдо!). 2. Яйца + брокколи (яйца+шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза. Омлет или яичница с начинкой=источники кальция и витамина D. 3.Чечевица + сладкий перец (семя кунжута+зелень)= прочь усталость. Семенами кунжута или подсолнуха можно посыпать салат со сладким перцем и зеленью...
6 лет назад
Любимый суп с лососем
Суп из лосося один из деликатесных рыбных супов. Красная рыба знаменита своими вкусовыми качествами, а лососевый суп — очередное тому подтверждение. Нужные ингредиенты: 1 кг лосося, 4 картофелины 1 морковь 1 луковица 50 г риса 2 столовые ложки растительного масла соль 4 горошины черного перца 2 лавровых листа Начинаем приготовление: 1. Рыбу нарезать порционными кусочками. Сварить рыбный бульон. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения...
6 лет назад
Куриный суп с перловкой и грибами
Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Продукты: 6 куриных голеней ½ ст. перловки 50 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 морковь 2 картофелины 2 ст.л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла лавровый лист соль перец Способ приготовления: 1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. 2. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. 3. Уменьшить огонь до среднего...
6 лет назад
Изумительный торт "Кудрявый Пенчо"
Торт «Кудрявый Пенчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров - просто крем и элементарное тесто. Необходимые ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара (можно меньше) 1 столовая ложка сметаны 2 яйца 2 столовые ложки какао 2 чайные ложки соды (без горки), гашенной уксусом 0,5 банки сгущенного молока. Пропитка: 800 г 20%-ной сметаны сахар по вкусу. Глазурь: 12 столовых...
6 лет назад
Митболы из индейки с пряными травами в мультиварке
Легкое блюдо, которое быстро готовится и молниеносно съедается! Мясо индейки — очень вкусное и, что самое главное — полезное. Готовить из него легко и быстро. Продукты: 500 г фарша из индейки ½ луковицы 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика соль, перец 300 мл сливок (30%) 2 ст.л. каперсов 20 г сливочного масла 25 г муки 3 веточки петрушки оливковое масло Способ приготовления: 1. Яйца взбить до пышной пены с солью. Лук измельчить, смешать с фаршем. Добавить манную крупу, тимьян и базилик...
6 лет назад
Салат “Панцанелла”
Необходимые продукты: 600 г помидоров соль-по вкусу 300 г хлеба 5 ст.л. оливкового масла 1 лук-шалот 3 зубчика чеснока 0.5 ч.л. дижанской горчицы 2 ч.л. винного уксуса черный молотый перец-по вкусу базилик-по вкусу Начинаем пошаговое приготовление: Шаг 1 Первым делом вымойте и обсушите помидоры. Шаг 2 Затем нарежьте помидоры мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте. Шаг 3 Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом...
6 лет назад
Потрясающий печеночный торт
Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Продукты: 0,5 кг говяжьей печени 0,5 стакана молока 2 яйца 3-4 ст.л. пшеничной муки Начинка: 2 головки репчатого лука 2 морковки 2 дольки чеснока 200 г майонеза 3 ст.л. растительного масла соль, черный молотый перец-во вкусу зелень укропа и петрушки Украшение: 2 яйца зелень петрушки Начнем приготовление: Шаг 1 Сначала нужно приготовить коржи из печенки: говяжью печенку промыть,...
6 лет назад
Любимые козинаки
Кто бы мог подумать, что из этой крупы можно приготовить не только суп и кашу. Но и козинаки! Нужные ингредиенты: 1 стакан перловой крупы 3 ст. ложки жидкого меда 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка растительного масла 100г сахара Способ приготовления: 1. Перловку промойте в холодной воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сушите на сухой сковороде на медленном огне около 10 минут. Добавьте масло и поджаривайте крупу на тихом огне при постоянном помешивании еще минут 1—15, до золотистости...
6 лет назад
Изысканная рулька в маринаде
Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов. Нужные продукты: 1 свиная рулька (1,5 кг) 1 луковица 1 морковь 3 стебля сельдерея 3 лавровых листа 20 шт. черного перца горошком Соль Для маринада: 150 г майонеза 70 г горчицы 7 зубчиков чеснока Соль Начинаем приготовление: 1...
6 лет назад