Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty/salaty-i-zakuski/kotlety-iz-grechi-s-kartofelem/
Вам понадобится:
Гречневая каша 4 стакана
Картофель 6 шт.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Шаг 2
Готовый фарш разделить на котлеты. Разогреть сковороду и в горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Шаг 3
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Посмотрите другие наши рецепты.