Ни для кого не секрет, что выпечка и сладости виновники лишнего веса и ряда заболеваний. Но, оказывается, это не единственные продукты, которые вредят нашему организму. Больше информации читайте в нашем телеграмме "Я худею"
Что это за продукты и как себя обезопасить?
1. Креветки.
Креветки обладают способностью накапливать тяжелые металлы, которые содержаться в среде их обитания. В них очень большое содержание холестерина, поэтому частое употреблении данных морепродуктов, способно спровоцировать образование холестериновых бляшек в сосудах и даже атеросклероз. Но, если вы большой любитель креветок, и не готовы отказаться от их употребления в пищу, стоит кушать креветки с зеленью и овощами, которые помогают выводить холестерин из организма.
2. Рис.
Рисовая культура выращивается на полях, затопленных водой, этот злак очень любит влагу и растет только в таких условиях. Вода из земли вымывает неорганический мышьяк, которым насыщается зерно. Поэтому регулярное употребление риса способно вызвать болезни сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, нервной системы, диабет и даже рак мочевого пузыря. Если рис замочить водой на 10 часов, уровень мышьяка в крупе снизиться на 80%.
3. Йогурт.
Натуральный йогурт очень полезен для человека, Но, тот продукт, что нам продают, далеко отошел от своего классического состава. Помимо различных химических пищевых добавок, в 100 граммах продукта может содержаться до 3-х чайных ложек сахара. Что способно привести не только к появлению лишнего веса, но и к диабету.
Классический йогурт не так сложен в приготовлении:молоко + сухая закваска из аптеки. Для вкуса добавьте сухофрукты или мед.
4. Вареная колбаса и сосиски.
Если в колбасных изделиях, которые вы кушаете есть хотя бы пятьдесят процентов мяса - вы везунчик! Обычно состав этих полуфабрикатов таков: мясо 10-15%, хрящи, жиры, шкуры, крахмал, соя, соль, загустители, красители, усилители вкуса, консерванты. Пищеварительная система детского организма не в состоянии переработать столько химии, а для взрослого употребление таких продуктов способно привести к различным заболеваниям вплоть до рака поджелудочной и молочной желез.
5. Сыр с плесенью.
Максимальная суточная норма такого продукта не должна превышать 50 грамм. Тогда он вам принесет только пользу ведь элитные сыры имеют ряд полезностей: улучшают усвоение кальция, уменьшают негативное воздействие УФ-лучей, насыщают организм белками, предупреждают дисбактериоз и брожение в кишечнике, улучшают гормональный фон и работу сердца. Penicillium roqueforti (белая плесень) разжижает кровь, улучшая ее ток. Но при регулярном повышении нормы грибки Penicillium начинают вредить микрофлоре кишечника, последствия чего - дисбактериоз различной степени тяжести и аллергия. Для беременных и кормящих, стоит совсем отказаться от данного продукта.
6. Соленое печенье.
Давно известно, что соль приводит к таким болезням как атеросклероз, инсульт, инфаркт и т.д. Рекомендуемая суточная норма не более одной чайной ложки. В ста граммах солёного крекера содержится 3 чайные ложки соли!
7. Печенье в шоколаде.
Кондитеры при приготовлении такого печенья/вафель используют кондитерский жир, а не натуральный шоколад. Употребление которого приводит к ожирению и различным болезням сердца.
8. Бисквитные пирожные.
Этот вид сладостей содержит огромное количество жиров и консервантов, именно поэтому имеет срок годности до 5-ти месяцев, не теряя при этом мягкости. Частое употребление такого десерта равнозначно яду.
9. Мороженое.
Используемые при производстве загустители и эмульгаторы, которые добавляют, чтобы мороженое дольше не таяло, губительны для микрофлоры кишечника. А специалисты из штата Калифорния доказали, что мороженое противопоказано женщинам пережившим рак молочной железы, т.к. способно вызвать рецидив.
Смотрите далее "Как поднять иммунитет и сохранить здоровье и молодость на долгие годы".
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важные и интересные темы!