Найти в Дзене
ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Превосходный армянский суп «Бозбаш»

Оглавление

Бозбаш — самый распространенный армянский суп, который готовят из жирной баранины с добавлением самых разных овощей и фруктов.

Нужные ингредиенты:

800 г баранины
800 г картофеля
2 луковицы
2 яблока
1 стакан нута
½ лимона
2-3 свежих помидора или консервированных в собственном соку
2 ст. ложки томатной пасты
по 2 ст. ложки кинзы, петрушки и базилика
30 г сливочного масла
растительное масло
черный молотый перец

Пошаговое приготовление:

1. Нут замочите на ночь.

2. В кастрюлю с водой положите промытую баранину и варите 1 час, затем выньте и обжарьте на сливочном масле, а бульон процедите.

3. Положите мясо и нут в процеженный бульон. Варите до готовности нута.

4. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, жарьте еще 1 минуту, далее положите томатную пасту, тушите 1 минуту.

5. В суп опустите картофель, нарезанный кубиками, а через 5 минут – обжарку и яблоки, тоже нарезанные кубиками. Посолите, добавьте зелень. Варите 5 минут. Выжмите сок из лимона и снимите суп с огня.

Суп готов! Приятного аппетита!