Найти в Дзене

Самые вкусные домашние пирожки на свете!

Пирожки любят все, особенно когда они вкусные, ароматные и тают во рту!)) Изюминкой приготовления является тесто, которое при нажатии образует ямку. Второе-начинка. Она может быть разная: яичко с луком, с капустой, с мясом, с картошкой, с яблоками или булки.

Все последующие ингредиенты засыпаем в кастрюлю. Для теста: Значит так, берём пачку сухих дрожжей "Саф-Момент", добавить одну чайную ложку. Добавляем 3,5 стакана тёплой воды. Стакан должен быть гранёный, с ободком (250 грамм). 0,6 стакана подсолнечного масла без запаха. 4 стакана муки. И одна ст. л. без верха сахарного песка. Всё это перемешиваем до однородной массы и оставляем опару-пусть поднимается.

-2

В это время ставим варить яички штук 15. Начинаем шинковать капусту, примерно грамм 800. Если любите жареные-жарьте, под крышкой не закрывая и добавляя подсолнечное масло ( 5-6 ст. л.). Если предпочитаете белую капусту, то ее надо обдать кипятком на 1 минуту, воду слить. Затем её потушить под крышкой, не полностью закрывая (для выхода пара). Когда капуста будет готова, надо добавить в неё 3-4 яичка и масло сливочное, грамм 40-50.

Теперь замешиваем тесто, т.к. опара уже подошла. До тех пор, что бы тесто было мягкое и кладём его на 50 минут для расстаивания, чтобы оно поднялось.

-3

Яички с луком зеленым. Яички сварились-очищаем их, наливаем масло подсолнечное в кастрюлю, диаметром примерно 30 см. Наливаем 2 стакана масла подсолнечного. Подогреваем и кладём масло сливочное 30 гр. Нарезаем зелёный лук, кладём в сковороду, солим, затем нарезаем яички и добавляем к луку. Всё перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если маловато соли, можно добавить.

За это время подошло тесто. Вытягиваем тесто в жгут, нарезаем, раскатываем для заготовки пирогов. Первые делаем яички с луком, кладём начинку в раскатанное тесто и защипляем. Противень смазываем маслом подсолнечным, кладем пирожки вниз швом и ставим расстаиваться 15-20 минут. Затем накалываем пирожки для выхода пара и ставим в теплую духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов.

Затем делаем пирожки с капустой. Так же смазываем противень, кладём пирожки вниз швом и ставим расстаиваться на 15-20 минут. Затем прокалываем и выпекаем. После выпекания смазываем пирожки сливочным маслом.

-4

Если осталось тесто можно сделать пирожки с яблоками. Раскатать тесто, потереть яблоки (или нарезать потоньше). Посыпать сахарным песком и чуть-чуть корицы.

Можно сделать пирожки с мясом. пол кило свино-говяжьего фарша поперчить и выложить на сковороду. Накрыть крышкой. Довести до полуготовности. В конце за 5 минут добавляем репчатый лук 1 головку, пол ч.л. сахарного песка и соли 2 ч.л.

Можно сделать с картошкой. Очищаем её, нарезаем, ставим варить. Когда картошка сварится, сливаем воду и ставим на газ выключенный, чтобы подсохло на 2 минуты. Затем растолочь. Добавляем масло сливочное 50 гр. Можно добавить в картошку размешанный желток с укропом. И также делать пирожки.

-5

Теперь о булках)) Нарезать тесто как для пирогов. Примените фантазию. Раскатать как на пирожки, прорезать середину, продеть одну сторону в другую и развернуть. Посыпать сверху корицей или кокосовой стружкой и сахарным песком. Так же можно посыпать кунжутом и песком. Вот и все основные рецепты для любимых пирожков =)

Еда
6,93 млн интересуются