Найти в Дзене
Отбивные!
Берём свинину или говядину-1 кг. 3 помидорки, лучок - 2 штуки, чеснока-6 зубчиков, зелень, масло растительное для жарки, соль по вкусу. Мясо нарезаем кусками и отбиваем, солим. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем. Затем перекладываем в кастрюльку. На той же сковороде жарим кольцами лук...
253 читали · 7 лет назад
Шашлык
Шашлыки любят во всём мире. Я люблю готовить шашлыки, каждый раз меняя приправы. 1) Берём говядину или свинину без костей-2 кг., репчатый лук-4-5 шт., лавровый лист штук 6-7, перец горошком штук 15, 2 лимона. Нарезаем кусками мясо. Лук нарезаем кольцами, добавляем перец горошком, лавровый лист. Из 2-ух лимонов выжимаем сок, всё перемешиваем. Немного залить минералкой (можно пополам с водой) и поставить в холодное место на сутки. Затем выкладываем мясо и лук в другую посуду (можно полить сухим белым вином-кто как любит))...
7 лет назад
Голубцы
Что необходимо: капусты-1 шт, мясного фарша-500 гр., 3 помидорки, 1 морковка, 1 лучок, 2 зубца чеснока, соли немного, специи, а также зелень, масло растительное. Для приготовления соуса: сливки-1 ст., 1 ст. кетчупа. Капустку разбираем на листья, если не разбирается, можно вначале залить кипятком, подержать минуты 3, остудить и разобрать. Отварить листья в подсоленной воде. Морковку моем, очищаем и натираем на тёрке. Лучок мелко режем. Затем лучок и морковку обжариваем на растительном масле, чтобы были мягкими...
7 лет назад
Тушёная рыба в молоке.
Приготовленная рыба с картофелем и политая молоком, запечённая в духовке, отличается особым ароматом и нежным вкусом. 300 грамм рыбы любой, какая нравится, 1,5 стакана молока, топлёного сливочного масла, 200 грамм картофеля, соль, зелень. Картошку отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кружочками...
107 читали · 7 лет назад
Борщ
В моей семье очень любят борщ. Когда я его готовлю, аромат стоит не только в квартире, но и в подъезде. Итак, свиная грудинка или говяжья-400-500 грамм, вода-3 л., томатная паста-2 ст.л., масло растительное-4-6 ст.л., уксус, свёкла-2 шт., 1 луковицу, картофель-3-4 шт., морковь-2 шт., капуста белокочанная-300-400 грамм, лавровый лист-2-3 шт., соль, чеснок-3 зубчика, перец черный-5-6 горошин. Грудинку разрезаем, моем, кладём в кастрюлю и залить холодной водой. Снять пену и варить 1,5-2 часа. Мясо вынимаем, освобождаем от костей, нарезаем и откладываем в сторону...
231 читали · 7 лет назад
Салаты
Салаты готовятся быстро и не требуют много времени. Однако, они очень сытные и аппетитные. Они являются неотъемлемой частью завтраков, ужинов. 1) Салат из сельди с овощами 500-600 грамм селедки, 4 яйца, помидоры-4 шт., масло растительное или оливковое-4 ст.л., болгарский перец-2 шт., уксус 3%-2 ч.л., лимонный сок-2 ч.л., соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу. Яйца сварить и остудить в холодной воде. Помидоры и болгарский перец промыть, обсушить. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры кружками, можно полукружиями...
163 читали · 7 лет назад
Розочки из творога
400 грамм творога, сливочное масло 2 упаковки, можно также маргарин по 200 грамм, 2 яичка, 1,5 стакана сахарного песочка, 3 стакана муки, сода, разрыхлитель (немного), ванильный сахар. Взять творога 2 пачки по 200 грамм, размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, муку с разрыхлитлем-всё смешать и замесить. Тесто не должно быть крутым, и не мягким, иначе получится жёстким. Тесто вытягиваем в жгут и нарезаем одинаковой формы, затем раскатываем не тонко...
7 лет назад
Хашлама
Следующее приготовление называется Хашлама. Для этого понадобится казан, но можно и в кастрюле с толстым дном. Значит так, берём свиные рёбрышки, говяжьи или бараньи примерно 1 кг, можно чуть больше, 2 лука репчатых больших, 10 средних картофелин, 3 моркови, 2 баклажана, 4 помидора и 2 сладких перца красных, 3-4 зубчика чеснока, специи, зелень. Рёбра разрезаем на отдельные рёбрышки (1-2) , моем их и складываем в кастрюлю. Той воды, которая стекла в кастрюлю, если свиные рёбра, хватит, потому что свинина выделяет жир...
1396 читали · 7 лет назад
Рецепт куриных отбивных
Накормить семью-дело хлопотное, особенно голодного мужа, чтобы он остался довольным и весёлым. Но если знаешь, как приготовить, то это не составит особого труда. Итак, на 1 кг филе куриного 200 грамм сыра (лучше брать твёрдых сортов) или чуть больше, 2-3 зубчика чеснока, примерно 4 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, 100 грамм кунжута. Нарезать куриное филе на куски примерно 5-7 см. Отбить. Берём чеснок, режем или выдавливаем через пресс...
124 читали · 7 лет назад
Солёное сало.
Сало любят многие, особенно когда оно мягкое и нежное. Давайте приготовим его в домашних условиях ^_^ На 2 кг. сала 11 стаканов воды и 1 стакан соли. 2 головки чеснока, перец по вкусу и лаврового листа штук 6. Воду поначалу надо вскипятить и остудить. Затем сало нарезать на куски. Чередуем сало с пряностями: чесноком и перцем...
234 читали · 7 лет назад
Блюдо из печени.
Из печени можно приготовить разнообразные блюда. Можно варить, делать пирожки, обжаривать, делать с соусом. Немного фантазии и вуаля!:) Ингридиенты: печенка: говяжью либо куриную - 500 гр., зелёное яблочко - 2 шт., 1 луковица, специи по вкусу (смесь перцев и соли) - 0,5 ч.л. Берём печень любую, говяжью или куриную (я беру говяжью) 0,5 кг. Если семья большая, то 1 кг и соответственно продукты увеличиваем. Заливаем горячей водой 30 секунд, если не снимается плёнка. Затем плёнку снимаем. Режем кусками примерно 2 на 3 см...
7 лет назад
Блюдо из кефали.
Кефаль- это морская промысловая рыба с удлинённым и сжатым с боков телом. Блюдо из кефали поджаренное и изысканное пробуждает массу мыслей: и о море, и о любви, и о жизни. Понадобится: 1 кефаль, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 картофелины, столько же моркови, 2 помидора, томатной пасты 1 ч.л., 0,5 ч.л. сахара, 2 лимона, соль, перец, веточки укропа и петрушки. Порежем лук и чеснок, а затем их обжарим на подсолнечном рафинированном масле. После того, как лук станет мягким, бросим туда порезанную картошку и морковь, равную картофелю по весу...
7 лет назад