Найти в Дзене
Кавказкая кухня

Люля - кебаб из говядины . Любимое кавказкое блюдо .

Люля-кебаб - это знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснотищу совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.

Продукты (на 10 порций)

Фарш говяжий - 1 кг или фарш бараний - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Зелень (по желанию) - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйцо добавлять не обязательно. Более того, в настоящее блюдо яйцо не идет по рецепту.

Хорошо добавить в мясо мелко нарезанную зелень - кинзу, петрушку, укроп.

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

-2

Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

-3

Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо. Повторяюсь ,что можно и не добовлять ,но в этом случае я добавлю.

-4

Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.

-5

Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.

-6

Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.

Желаю вам приятного аппетита!!!! Подписывайтесь на канал !!!

Еда
6,93 млн интересуются