Петифур это маленькие французские печенюшки. Они появились 18 веке во время французской революции.
Начинаем колдовать:
Готовим тесто: Для начало берем яйца и отделяем белки от желтков. Берем кастрюльку средних размеров. Сливаем желтки в нее и растираем с сахаром в белую пену.
Хватаем муку, крахмал и разрыхлитель все быстро перемешиваем и просеиваем на желтоватый крем. И все тщательно перемешиваем.
Берем миксер и взбиваем белки от яиц в очень густую пену и соединяем с тестом и перемешиваем.
Делим тесто на две равные половины.
В первую половину добавляем какао и ромом, а во вторую цитрусовой цедрой.
Раскатываем обе половины теста на два прямо угольных листа толщиной около двух сантиметров. Хватаем два противня заранее с выстеленной пергаментной бумагой.
Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов и сразу же выпекаем тесто в течение 12-15 минут.
После выпекания коржей опрокиньте противни на заранее посыпанные сахаром полотенца и даем остыть при комнатной температуре.
Начинка и украшение: Оба коржа ложем друг на друга и вырезаем маленькие ( так чтоб в рот помещалось ) геометрические фигуры.
Изготовим глазурь: Сахарную пудру просеять и развести в густую массу молоком или несколькими каплями воды. Часть глазури окрасить сиропом и обсушить.
По две фигуры смазываем любым желе или густым вареньем и укладываем друг на друга и произвольно украсить глазурью пирожные.
Также можно использовать любые ягоды.
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 150 г сахара,200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 20 г ( около 2 ст. л. ) какао, 0,01 ч. л. рома, тертая цедра от 1 апельсина и 1 лимона ( натуральных)
Начинка украшение: 450 г любого желе, 400 г сахарной пудры, 2-3 с. л. консервированного молока либо сливок, 1 с.л. малинового сиропа или красной пищевой краски, разноцветные сахарные фигурки и сахарный горошек.