Найти тему
Bulka

Пару вкюсных рецептов шашлыка из свинины

Выбор свинины для шашлыка

Чтобы шашлык получился действительно вкусным и сочным, первым делом нужно выбрать хорошее мясо. Оно должно быть в меру жирным и постным, обязательно свежим. Не стоит обращать внимание на мясо тёмного цвета или с желтым жиром внутри.Чтобы проверить мясо на свежесть, можно пальцем сделать нажатие, и если кусочек быстро приобретет первоначальный вид, не потеряет эластичность, то оно свежее. А если после нажатия в кусочке осталась вмятина, это говорит о том, что мясо начинает разлагаться. Какую же часть тела лучшего всего использовать для приготовления шашлыка? Здесь однозначного ответа нет, потому что всё зависит от предпочтений человека. Одни любят шею, вторые говорят, что шея слишком жирная и соединяют её с окороком. А есть люди, которые не поддерживают ни первых, ни вторых и предпочитают лопатку. Чтобы шашлык имел насыщенный вкус, ни в коем случае не следует приобретать замороженную и парную свинину. Для этого блюда прекрасно подойдёт охлаждённое молодое мясо. Специи для свиного шашлыка очень разнообразны, но самые популярными являются имбирь, анис, паприка, итальянские травы, кориандр, шалфей, кориандр.

Рецепт №1 (классический)

Для приготовления такого простого, но очень вкусного шашлыка необходимо 1,5 кг свиного мяса, 4 больших луковицы, пару лимонов, стручок перца чили, 2 стакана «Нарзана», 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, специи.

Маринад готовиться отдельно. Нужно измельчить вручную или блендером половину всего лука, положить к нему шинкованный перец чили и предварительно выдавленный лимонный сок. Затем следует влить воду и масло, в конце добавить специи (зачастую это смесь перцев) и соль. Мясо необходимо нарезать средними кусочками, а вторую половину лука – кольцами. Следующий шаг: надо к мясу с луком добавить маринад, тщательно перемешать и дать настояться будущему шашлыку от 2 до 24 часов. Осталось только нанизать на шампура кусочки мяса (вместе с луком) и пожарить.

Рецепт №2 (на кефире)

Кефирный маринад очень популярен среди любителей шашлыка, потому что мясо получается очень нежным и сочным. Кефир способен проникать довольно глубоко, доставать до волокон и размягчать их. Так же он не дает специям перекрыть своей остротой вкус самого мяса, он как бы нейтрализует их и оставляет только легкий вкус всех приправ и запах хорошо прожаренного на костре мяса.

Чтобы приготовить изумительный шашлык на кефире нужно:

1. 2 кг свинины.

2. 1 л кефира.

3. 4 больших луковицы.

4. Соль.

5. Специи.

Приготовление. Нужно промыть и высушить мясо, нарезать квадратиками (чтобы мясо прожарилось равномерно). Затем следует нарезать лук так, как захочется (полукольцами, кольцами или просто мелко нашинковать) и положить его в посуду с мясом. Потом нужно посолить мясо и добавить специи, тщательно перемешать и дать постоять примерно 15-20 минут. По прошествии этого времени необходимо всё это залить кефиром и снова перемешать. Закрыть посуду и поставить в холодильник. 4-9 часов мариновки будет достаточно, но чтобы уж наверняка шашлык получился вкусным, нужно оставить мясо в холодильнике на ночь или даже на сутки.

Рецепт №3 (шашлык на пивном маринаде)

Ингредиенты:

1. 1-1,7 кг мяса.

2. Пол литра светлого пива.

3. 3-5 луковиц.

4. По 6-7 г молотого перца, молотого кориандра, рубленого укропа, рубленой петрушки.

5. Соль.

Приготовление. Нарезать полукольцами лук, сложить в одну миску и добавить к нему специи и соль по вкусу. Это нужно размять и перемешать. В эту смесь нужно влить пиво и повторно перемешать. Маринад готов!В него следует положить предварительно нарезанное мясо, размешать и поставить мариноваться в холодильник или просто холодное место на 10-12 часов. Рекомендуется перемешивать будущий шашлык каждые 4 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются