Уже и не вспомню, где и когда нашла я этот рецепт. Он перевернул мою жизнь. До - всё было серым и грустным. После - стало ярким и бесконечно вкусным. Как только приготовите "Мексиканское блюдо" в первый раз, сразу можете записывать его в свои фирменные.
Рецепт предполагает несколько вариаций с заменой ингредиентов: зимний и летний варианты, с курицей или вегетарианский. Но об этом дальше.
Что же нам понадобится:
Куриное филе – 500 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеная паприка
Молотый перец чили
И начинаем готовить.
Лук режем полукольцами и немного обжариваем на небольшом огне. Морковь порезанную кубиком добавить к луку. Сладкий перец режем тоже кубиками и отправляем к овощам.
Помидоры режем четвертькольцами, тушим с овощами. Это летний вариант. Зимой я обхожусь томатной пастой (мы ее сами варим, так что доверие к ней стопроцентное). Добавляем 2 столовые ложки, этого вполне достаточно.
После этого в казан всыпаем кукурузу. С граммами можно не заморачиваться - берем одну банку. Кстати, свежая кукуруза в этом блюде меня не порадовала: что-то в ней не то. Туда же отправляется красная фасоль (и если у вас есть стручковая вареная фасоль - будет просто идеально).
Вот теперь солим эту красоту и добавляем специи. Не переборщите с корицей: лучше не добавлять ее вовсе, если не представляете себе эту пряность где-то кроме кондитерских изделий. Пропорции по специям - на вкус, но...я сыплю чайную ложку паприки, щепотку корицы и перец чили - четверть чайной ложки.
Если вы остановитесь на этом этапе у вас получится прекрасное рагу для вегетарианцев. Только потушите еще 2-3 минуты, чтобы специи пропитали овощи.
Те, кто всё-таки поедает мясо продолжают готовить. Куриное филе нужно порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Перемешиваем, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После - тушим блюдо около 10 минут, время от времени помешивая.
Вот и всё. Выкладываем и не забываем сфотографировать!