Этот мягкий, нежный и совершенно восхитительный на вкус пирог – оригинальный «гибрид» классического итальянского яблочного пирога, рецепт которого я приводила ранее, с йогуртовым тортом, также весьма популярным в Италии. И пирог этот вдобавок очень быстро, просто и легко готовить! Всего несколько простых ингредиентов и немногим более часа - и вы сможете насладиться этим поистине чудесным пирогом!
Что потребуется:
250 г муки высшего сорта
125 г белого йогурта (при желании можно фруктового йогурта)
3 яйца
150 г сахара
70 г сливочного масла
3 яблока
16 г дрожжей
лимонный сок
Нарежьте яблоки ломтиками и смочите их в лимонном соке.
Как следует взбейте яйца вместе с сахаром. Когда масса примет легкую и пушистую консистенцию, добавьте предварительно растопленное теплое сливочное масло.
Постепенно, понемногу за один раз введите йогурт, а также предварительно просеянные муку и дрожжи. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто снизу вверх.
Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов диметром не менее 24 см, сверху выложите половину нарезанных ломтиками яблок. Затем прикройте оставшимся тестом и сверху выложите оставшиеся яблоки.
Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 45 минут.
Вынув торт из духовки, сначала дайте ему остынуть, а затем уже извлеките из формы.
Время приготовления 1 час 5 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!