Найти тему

Мягчайший и нежнейший яблочный пирог с йогуртом

Этот мягкий, нежный и совершенно восхитительный на вкус пирог – оригинальный «гибрид» классического итальянского яблочного пирога, рецепт которого я приводила ранее, с йогуртовым тортом, также весьма популярным в Италии. И пирог этот вдобавок очень быстро, просто и легко готовить! Всего несколько простых ингредиентов и немногим более часа - и вы сможете насладиться этим поистине чудесным пирогом!

Что потребуется:

250 г муки высшего сорта
125 г белого йогурта (при желании можно фруктового йогурта)
3 яйца
150 г сахара
70 г сливочного масла
3 яблока
16 г дрожжей

лимонный сок


Нарежьте яблоки ломтиками и смочите их в лимонном соке.

Как следует взбейте яйца вместе с сахаром. Когда масса примет легкую и пушистую консистенцию, добавьте предварительно растопленное теплое сливочное масло.

Постепенно, понемногу за один раз введите йогурт, а также предварительно просеянные муку и дрожжи. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто снизу вверх.

Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов диметром не менее 24 см, сверху выложите половину нарезанных ломтиками яблок. Затем прикройте оставшимся тестом и сверху выложите оставшиеся яблоки.

Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 45 минут.

Вынув торт из духовки, сначала дайте ему остынуть, а затем уже извлеките из формы.

Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются