Найти тему
домашний поварёнок

Спагетти Pangrattato с хрустящими яйцами

Самое привлекательное в этих спагетти, что их вкус можно изменять так, как только вы этого захотите. Для этого стоит только изменять ингредиенты при приготовлении Pangrattato.

Pangrattato переводится итальянского как тертые сухари, или попросту панировочные сухари. В блюдах его часто называют пармезаном бедняка, потому что, когда вы берете черствый хлеб и слегка обжариваете его в оливковом масле с добавлением трав и приправ, начиная от соли и перца до чеснока и анчоусов, лимонной цедры и каперсов или оливок, то это придает непередаваемые нотки и утонченный вкус макаронам без использования Пармезана. Pangrattato также можно использовать качестве панировки консервированной рыбы, приготовленных на пару мидий, теплых овощных салатов, соленых овощей и даже с яйцами.

Вас несомненно восхитят спагетти с хрустящими Pangrattat, и жареным яйцом с разбитым с верху желтком.


И так для 2-х щедрых порций макарон (или 3-х для утоления голода)нам понадобится:

-2

Для приготовления Pangrattato
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая или 2 маленькие чесночные дольки, фаршированные;
- 1/2 чашки свежих или черствой грубых простых панировочных сухарей;

- 1 чайная ложка свежего розмарина, молотого;
- Несколько мелких решеток свежей лимонной цедры;

- Хрустящее яйцо 1 глюк оливкового масла на яйцо;
- 3 яйца;
- Соль и перец

Для приготовлении пасты
- 200-300 г. спагетти;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки мелких каперсов, (ополосните их если они маринованные),порубленные;

Каперсы можно заменить порезанными маринованными рубленными огурчиками.
- горсточка листовой петрушки, нарезанной;
- 1/3 чашки тертого сыра (по желанию).

Еда
6,93 млн интересуются