Простой рецепт куриных грудок.
Ингредиенты
· 1/4 стакана хорошего оливкового масла
· 3 столовые ложки измельченного чеснока (9 гвоздик)
· 1/3 стакана сухого белого вина
· 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
· 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
· 1 1/2 чайных ложки сушенного орегано
· 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
· Cоль и молотый черный перец
· 4 куриные грудки с кожей
· 1 лимон
Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, но не допускайте, чтобы чеснок становился коричневым. Немного остудите масло, добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян и 1 чайную ложку соли и вылейте в форму для выпечки.
Разрежьте лимон на 8 долек и выложите в форму. Вымойте куриные грудки, просушите, уложите на соус с лимонами кожей кверху, полейте их оливковым маслом и посыпьте их щедро солью и перцем.
Запекайте в течение 30-40 минут в духовке при температуре 200 С, в зависимости от размера куриных грудок, до тех пор, пока курица не будет готова, а кожа слегка обжарена. Накройте форму плотно алюминиевой фольгой и дайте ей остыть в течение 10 минут. Подавать вместе с лимонным соусом.