Нам понадобится:
Куриная грудка - 500 г
Курага - 200 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Перец чили - 1 маленький
Бульон куриный - 2 чашки
Масло растительное - 3-4 ст л
Чеснок - 3 зубчика
Кукурузный крахмал (или картофельный) - 1 ст л
Карри - 1 ч л
Листья свежей петрушки - 1/2 пучка или чуть меньше
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
Промойте мясо и нарежьте средними кусочками.
Добавьте 1 столовую ложку масла, щепотку соли и 1 столовую ложку карри.
Смешайте мясо с пряностями и оставьте на несколько минут.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде. Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.
На оставшемся в сковороде масле карамелизируйте лук, нарезанный достаточно крупно.
Разрежьте курагу на полоски.
Очистите чеснок и разрежьте зубчики напополам.
Вырежьте сердцевину у перца чили. Очистите от семян и порежьте на полоски.
Курагу, лук, перец и чеснок добавьте к мясу и залейте бульоном.
Тушите под крышкой 10-15 минут.
Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной воды. Добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Потушите ещё совсем немного.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!