Найти тему
просто здорово!

Курица с курагой

Нам понадобится:

Куриная грудка - 500 г

Курага - 200 г

Лук репчатый - 1 большая луковица

Перец чили - 1 маленький

Бульон куриный - 2 чашки

Масло растительное - 3-4 ст л

Чеснок - 3 зубчика

Кукурузный крахмал (или картофельный) - 1 ст л

Карри - 1 ч л

Листья свежей петрушки - 1/2 пучка или чуть меньше

Соль - по вкусу

Начинаем готовить:

Промойте мясо и нарежьте средними кусочками.

Добавьте 1 столовую ложку масла, щепотку соли и 1 столовую ложку карри.

Смешайте мясо с пряностями и оставьте на несколько минут.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде. Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.

На оставшемся в сковороде масле карамелизируйте лук, нарезанный достаточно крупно.

Разрежьте курагу на полоски.

Очистите чеснок и разрежьте зубчики напополам.

Вырежьте сердцевину у перца чили. Очистите от семян и порежьте на полоски.

Курагу, лук, перец и чеснок добавьте к мясу и залейте бульоном.

Тушите под крышкой 10-15 минут.

Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной воды. Добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.

Потушите ещё совсем немного.

Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются