Найти тему
вкусно всем

Кулич

Традиционный классический рецепт. Однако, не сложный.
Традиционный классический рецепт. Однако, не сложный.

Ингредиенты:

мука 500 гр

молоко 250 мл

яйцо 7 штук

дрожжи свежие 25 гр

сахарная пудра 400 гр

сок лимонный 6 мл

масло сливочное 150 гр

миндаль 100 гр

изюм 100 гр

цукаты

апельсин 1 штука

масло растительное

соль

сахар 200г

Приготовление:

Для теста:

1.Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем 250 граммов муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.
2.Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром добела. Вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в пену. Аккуратно вводим в тесто. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа.
3.Обдаем кипятком изюм. Обсушиваем. Измельчаем цукаты, орехи и цедру апельсина. Подмешиваем в тесто.
4.Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Для глазури:

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона. Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются