Ингредиенты:
Масло сливочное - гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Повидло или джем - 500 гр.
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца с сахаром взбить, влить растопленное масло. Смесь постепенно добавить в муку. Перемешать.
Примерно 1/3 часть теста завернуть в пленку и положить в морозилку на полчаса.
Оставшееся тесто уложить в круглую форму. По краям сделать высокие бортики. На тесто ровным слоем выложить джем. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Запекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Дать пирогу остыть форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.