Найти в Дзене
Поварята

Крем-брюле

Оглавление

Восхитительный десерт! Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Восхитительный десерт! Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой. Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 желтков
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • коричневый сахар

Приготовление

1. Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).

-2

2. Желтки растереть с сахаром.

-3

3. Добавить семена ванили, перемешать.

-4

4.Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут).

-5

5. Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.

-6

6. Массу разлить в небольшие формочки.

-7

7. Формочки поставить в большую форму.

-8

8. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить.

-9

9. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).

10. При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

-10

11. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

12. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются