Найти тему
JustCookIt

Капустная запеканка с картофелем

Рассчитано на 4 порции. Вымачивание: 3 часа. Приготовление: 30 минут.

Перловая крупа 1 стакан
Перловая крупа 1 стакан
Молоко 4 стакана
Молоко 4 стакана
Картофель (средний) х 5
Картофель (средний) х 5
Капустный лист большой х 8
Капустный лист большой х 8
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки

1) Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.

2) Картофель почистить, отварить до готовности (20-25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.

3) Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.

4) На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися капустными листьями.

5) Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Замачивание перловой крупы необходимо для уменьшения времени её приготовления.

У капустных листьев перед приготовлением желательно удалить центральную плотную часть или отбить её молотком, чтобы она не осталась жёсткой при запекании.

Еда
6,93 млн интересуются