Рассчитано на 4 порции. Вымачивание: 3 часа. Приготовление: 30 минут.
1) Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.
2) Картофель почистить, отварить до готовности (20-25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.
3) Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.
4) На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися капустными листьями.
5) Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой.
P.S.
Замачивание перловой крупы необходимо для уменьшения времени её приготовления.
У капустных листьев перед приготовлением желательно удалить центральную плотную часть или отбить её молотком, чтобы она не осталась жёсткой при запекании.