Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Вертуты из лаваша

Оглавление

Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой.

Ингредиенты:

На 1 лист лаваша:

  • 1 пачка (200 г) творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ч.л. сахара,
  • щепотка ванилина,
  • горсть кураги (помыть и нарезать на кусочки).

Как приготовить:

  • Подготавливаем начинку, смешивая её ингредиенты.
  • Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.
  • Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:
  • Тёртая брынза.
  • Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).
  • ... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.