Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов

Плов должен быть рассыпчатым. Если у вас так не получается, то попробуйте этот рецепт. Мой муж признает только рассыпчатый плов. Поэтому от этого он в восторге, надеюсь ваши мужчины тоже оценят его по достоинству.

Этот плов получается ароматным и вкусным.

Я использую для него всегда длинный рис. Он не так сильно разваривается.

Пробуйте хозяюшки, и не забывайте ставить классы рецептику, они для нас очень важны.

Берем 0,5 кг любого мяса. У меня это обычно свинина. нарезаем кубиками. Наливаем в глубокую сковороду 0,5 стакана растительного масла и на сильном огне слегка обжариваем мясо. Добавляем две порезанные луковицы и жарим до золотистого цвета. Добавляем две большие моркови, порезанные соломкой. Обжариваем все до мягкости моркови. Добавляем 3 стакана воды, соль и приправу для плова. В середину кладем головку чеснока и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. Промываем 2 стакана риса не меньше 5 раз. Добавляем его в сковороду, если нужно еще воды, то доливаем, рис должен быть полностью покрыт водой. Тушим под крышкой на сильном огне , пока вода не выкипит. Затем убавляем огонь на минимум и даем плову настоятся 15 минут. Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются