Найти в Дзене
Cooking.ru

Лагман по дунгански. Очень вкусный!! !

Оглавление

Для приготовления лапши вам потребуется:
Мука 500 г
Яйцо-1 шт
Соль -0,5 чайной
Вода -200 мл
Для приготовления ваджи вам потребуются :
Мясо -500 г
Масла( или сала) -200 г
Картофель крупный-2 шт
Морковь -2 шт
Сладкого перец- 1 стручок
Лук-4
Помидоры -4
Головка чеснока-1

Приготовление лапши :

Замесить крутое тесто, раскатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 минут . Раскатать в тонкий пласт , свернуть в рулет,нарезать лапшу и отварить её в подсоленной в воде, вынуть(воду не сливаем она понадобится для приготовлении ваджи ) , промыть два раза холодной водой ,переложите в решето или дуршлаг чтобы вода хорошо стекла, одновременно полить лапшой растительным маслом чтобы она не снижалась в один ком.

Приготовление ваджи:

Картофель ,помидор нарезать мелкими -кубиками; морковь нарезать -соломкой ; лук и сладкий перец нарезать -кольцами , чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо , нарезанное мелкими мелкими кубиками или ломтиками ,обжаривать до образования коричневый корочки ,добавить лук помидоры чуть потушить , затем добавить остальные овощи ,всё хорошенечко перемешать посолить ,добавить чеснок .Добавить 1,5 стакана бульона которым была сварена лапша и тушить на слабом огне примерно 30 минут.

Соединение лапши и ваджи:

Готовую лапшу окунуть в кипяток( в дуршлаге на 1-2 минуты ) разложить лапшу в глубокие тарелки так ,чтобы внизу был слой лапши , а сверху слой ваджи. Посыпать зеленью мелко нарубленным чесноком .Лагман готов!!!

Приятного аппетита !!!

Не забываем ставить пальчики вверх и подписывайтесь на наш канал!!! Вкусных рецептов и легкой готовки !!!

Еда
6,93 млн интересуются