Найти тему
Кулинар/ли/я

Спанакопита. Рецепт.

"Спанакопита"

Вам понадобится :

1) Слоеное пресное тесто 400 г.

2) Фета 200 г.

3) Шпинат 2 пучка.

4) Куриное яйцо 2 шт.

5) Соль, перец черный молотый-по вкусу.

6) Кунжут для украшения.

7) Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1) Выстелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Раскатайте по форме противня большую половину слоеного теста. Выложите на противень, оставив при этом бортики на подворот.

2) Приготовьте начинку. Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите вымытый и высушенный шпинат, тушите пару минут на медленном огне. Немного посолите - не забудьте, что фета соленая, поэтому не переборщите с солью, и поперчите. Дайте остыть, затем добавьте в шпинат одно сырое яйцо и перемешайте.

3) Распределите шпинат и фету на тесте.

4) Раскатайте оставшуюся часть теста, накройте ею начинку, защипните края, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте 40 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке до золотистой корочки.

5) Готовый остывший пирог разделите на порционные треугольники или квадраты.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются