"Спанакопита"
Вам понадобится :
1) Слоеное пресное тесто 400 г.
2) Фета 200 г.
3) Шпинат 2 пучка.
4) Куриное яйцо 2 шт.
5) Соль, перец черный молотый-по вкусу.
6) Кунжут для украшения.
7) Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1) Выстелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Раскатайте по форме противня большую половину слоеного теста. Выложите на противень, оставив при этом бортики на подворот.
2) Приготовьте начинку. Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите вымытый и высушенный шпинат, тушите пару минут на медленном огне. Немного посолите - не забудьте, что фета соленая, поэтому не переборщите с солью, и поперчите. Дайте остыть, затем добавьте в шпинат одно сырое яйцо и перемешайте.
3) Распределите шпинат и фету на тесте.
4) Раскатайте оставшуюся часть теста, накройте ею начинку, защипните края, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте 40 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке до золотистой корочки.
5) Готовый остывший пирог разделите на порционные треугольники или квадраты.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!