Не в каждом регионе или стране можно приобрести свежие грибы. Именно поэтому мы решили познакомить вас со старинным рецептом приготовления пельменей с сухими грибами. Эти пельмени готовили много лет назад, но, к сожалению, сейчас мало кто пользуется этим рецептом. Возможно, про существование таких пельменей просто забыли. Мы рекомендуем это блюдо готовить в пост, ведь оно сытное и вкусное.
Лепить пельмени мы будем с заварным тестом. Мы считаем, что оно наиболее подходит для этих целей. Ведь получается эластичным и нежным. Рецепт приготовления такого текста смотрите по ссылке.
Грибы лучше всего замачивать заранее на всю ночь.
Необходимые продукты
- пельменное тесто — 0,5 кг
- грибы – 0,3 кг
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук – 1 шт
Начинаем приготовление
- Замешиваем заварное тесто.
- Замоченные и разбухшие грибы перемалываем через мясорубку.
- Лук чистим и измельчаем. Затем обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук к измельченным грибам. Все солим и перчим, затем тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 4 части. Одну часть скатываем в трубочку и нарезаем из нее небольшие кусочки. Затем снова раскатываем и делаем из них кружки. В центр кладем начинку и защипываем края, как для пельменей. Таким образом, обрабатываем все тесто.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и бросаем в нее вариться пельмени. Варить их необходимо 5-10 минут, после того как они всплывут.
- Готовые пельмени выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.