Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Творожная пасха

Оглавление

Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан малинового варенья,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана густой сметаны.

Как приготовить:

  • Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
  • Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
  • Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.

Как я делала:

  • Размешивала в комбайне.
  • Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
  • Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положу стакан.
  • Добавила изюм, порезала кусочками курагу. Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.

P.S.:

Мои замечания:

  • На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
  • Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.
Еда
6,93 млн интересуются