Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом.
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 1 стакан малинового варенья,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 2/3 стакана густой сметаны.
Как приготовить:
- Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
- Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
- Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.
Как я делала:
- Размешивала в комбайне.
- Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
- Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положу стакан.
- Добавила изюм, порезала кусочками курагу. Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.
P.S.:
Мои замечания:
- На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
- Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.