В наше время, когда пошла мода на всякие чиз- и панкейки, незаслуженно забыт исконно русский сладкий пирог. Манник готовиться просто и быстро. Вы можете его с лёгкостью испечь как к завтраку, так и к неожиданному приходу гостей.
Манник
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1,5 - 2 стакана Растительное масло - 1 ст. л. Кефир - 0,5 мл
Манка - 2 стакана Мука - 1 стакан Сода - 0,5 ч. л. Соль щепотка
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль и соду. Затем влейте кефир, растительное масло, манку и муку всё хорошо перемешайте до однородной массы. Вылейте готовое тесто в смазанную маслом форму и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Перед тем как поставить манник в духовку , несколько раз аккуратно встряхните из стороны в сторону форму с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до золотистого цвета. Манник получается мягким и очень вкусным!
Если рецепт понравился, ставьте класс.
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.