Найти в Дзене
Helperia.ru

Рецепт пельменного теста

Тесто готовится из муки, яиц, воды, соли. На 450 грамм просеянной муки возьмите одно яйцо и 200 мл воды.

Важно: воду предварительно подогрейте до комнатной температуры, но не перегрейте, иначе тесто будет очень плотным из-за быстрого действия клейковины.

Добавьте сразу же яйцо и соль, начинайте перемешивать ложкой или руками. Очень быстро сформируется один ком.

Месить его, подсыпая по необходимости муку, следует не менее пяти минут. Далее дайте комочку теста отдохнуть пару минут и снова помните его. Вот и вся хитрость.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более желтым - добавьте еще одно яйцо, но при этом отлейте ровно двадцать мл воды от указанной нормы. В такое тесто можно добавить до трех яиц, но обычно одного хватает.

-2