Заливное из шампиньонов-отличный вариант оригинальной закуски к праздничному столу. Получаются такие грибочки вкусными и ароматными. Готовятся просто, а выглядят отлично!
Необходимые продукты
- шампиньоны – 0,5 кг
- соль, перец
- вода – 1 л
- сладкий перец – 150 гр
- желатин – 30 гр
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду и доводим до кипения. Солим и перчим грибы. Продолжаем варить их еще 10 минут. Готовые грибы вынимаем из кастрюли. В теплом бульоне растворяем желатин.
- Сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем бланшируем их 2 минуты в кипятке и нарезаем на тоненькую соломку.
- Берем форму, выкладываем в нее шампиньоны и сладкий перец. Заливаем получившимся бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Подаем с изумительным русским соусом из горчицы и меда. Рецепт смотрите по ссылке.