Рыба – источник жира, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом. Рыба всякая полезна: морская, речная, озерная и та, которая выращена в рыбоводческих комплексах по разведению рыб. Рыба всякая хороша: красная и белая, крупная и не очень. Рыбу варят, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, маринуют, солят, запекают, готовят по своему усмотрению.
На приготовление рыбных блюд затрачивается минимум времени, что является значительным преимуществом в наше стремительное время.
Предлагаю приготовить рыбу в пивном кляре.
Необходимо:
Мука 100 г
Яйцо 1 штука
Светлое пиво 150 мл
Растительное масло 2 столовые ложки для кляра и 50 мл для жарки
Филе любой рыбы 500 г, соль
Сначала нужно приготовить кляр: взбить яйцо, добавить пиво, масло, муку, соль. Кляр получается достаточно жидким, не густым.
Рыбу нарезать на кусочки, каждый кусочек окунуть в кляр и обжарить на сковороде до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой стороны..
Кляр на рыбе получается воздушным, кружевным.
Рыба получается очень нежной и сочной.
Подавать такую рыбку можно как сразу с пылу, с жару, так и в холодном виде.
Подпишитесь на канал.