ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы свежие - 400-500 г (сушеные 50-60 г),
рис - 200 г,
сухари панировочные - 6-8 столовых ложек,
соль и перец по вкусу.
Отварить грибы (если сухие, то предварительно размочить в воде в течение 3-4 часов), остудить и мелко нарезать.
Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Остудить.
Смешать грибы с рисом, посолить, добавить перец . Получилась однородная слегка вязкая масса. Смачивая руки в воде сделать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле. Приготовить грибной соус на основе бульона, в котором варились грибы. Соус получается очень ароматный, особенно если отваривать сушенные грибы.
Приятного аппетита!
Если вас интересует рецепт приготовления грибных соусов, пишите, отвечу.
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru