Вкусовую палитру этого рецепта дополняет красота блюда и манящий аромат.
Позвольте предложить вам отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Толстолобик 1 кг.
Масло оливковое 150 мл.
Уксус столовый 150 мл
лук репчатый 1 луковица
перец горошком 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 5 листочков
Соль поваренная пикантная, со специями ( продается с готовыми составами трав),
Сахар 1 ч .л.
Черемша несколько крупных листьев
Переходим к готовке
Толстолобика, почистить, отрезать голову, плавники, внутренности.
Разрезаем вдоль хребта и снимаем ножом, аккуратно филе рыбы.
Режем на довольно крупные куски. Натираем каждый кусок пикантной солью.
Складываем в миску и отставляем для мариновки.
Лук режем полукольцами. Морковь промываем и трем на крупной терке.
Черемшу режем крупно.
Берем посуду такую, чтобы можно плотно закрыть и поставить в холодильник.
И так; на дно выбранной посудины, выкладываем черемшу. не много, далее
куски толстолобика, поверху рыбы; лук, морковь, перец горошком- несколько штук,
лавровый лист и несколько листочков черемши. Потом опять - рыба, специи, черемша.
Пока все ингредиенты не закончатся.
Готовим маринад
Масло оливковое,сахар, уксус. Тщательно перемешиваем.
Заливаем сверху в емкость с подготовленным филе рыбы.
Закрываем поплотнее крышкой и выставляем в холодильник на 2 суток.
Рыба в таком маринаде получится упругой, ароматной и очень вкусной.
Подсчитайте дату готовящегося торжества, подготовьте рыбу и вы будете
лидером!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Вам понравилось ? Подпишитесь на канал и будете узнавать много интересного, вкусного каждый день !