Халум - греческий сыр со специфическим вкусом. Обжаренный халум в сочетании с овощами образуют оригинальный салатик, способный без сомнения разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
1 шт. Цукини
1 шт. Лук красный
2 ст. л.. Сок лимонный
2 ст. л.. Масло растительное
2 ст. л.. Масло оливковое
вкусу Листья салата
вкусу Соль
вкусу Перец черный молотый
Шаги:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Цукини режем тонкими дольками с помощью специальной терки или острого ножа. Смазываем цукини растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем сыр режем кусочками и обжариваем на гриле или сковороде около минуты с каждой стороны.
Выкладываем в салатницу лук полукольцами, цукини и сыр. Добавляем листья салата. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу и подаем к столу. Салат с сыром Халуми готов. Приятного аппетита!