Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда с куриной печенью.
Это быстрое, сытное и безумно аппетитное блюдо замечательно разнообразит ваш обед или ужин. Все останутся довольны от этой ароматной картошечки с сочной и нежной печенью. В это блюдо не возможного не влюбиться. Готовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев новым потрясающим блюдом. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриной печени
- 12 мелкого картофеля
- 100 гр сливочного сыра
- растительное масло для жарки
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 репчатого лука
- 70 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и режем его четверть кольцами.
- Затем чистим печень от желчных протоков и прожилок. Хорошо вымываем и отправляем в емкость с луком. Перемешиваем. После чего заливаем молоком и помещаем в холодильник на полчаса.
- Следующим шагом требуется очистить картофель и порезать дольками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до полуготовности. После этого перекладываем в форму совместно с маслом, на котором жарился и выкладываем печень с луком и молоком.
- Затем сливочный сыр и сливочное масло режем брусочками и выкладываем поверх. Солим и перчим блюдо.
- Используя терку, на крупной фракции натираем сыр и посыпаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30 минут.
- По истечении нужного времени снимаем фольгу и продолжаем процесс ещё 5-8 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая куриная печень по-румынски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».