Продукты.
Баранья нога
Майонез 150 гр.
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки
Подсолнечное масло 50 гр.
Способ приготовления.
Срезать с мяса излишки жира. Баранью ногу тщательно промыть в тёплой воде. Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Пропустить чеснок через мелкую чесночницу. Смешать майонез с подсолнечным маслом, солью, перцем и чесноком.Тщательно смазать баранью ногу этой смесью и поместить в рукав для запекания.
Включить духовку на 200 градусов. Выложить рукав с бараниной на противень и поместить в духовку.
Как только начнёт распространяться аромат, убавить температуру духовки до 170 градусов и выпекать баранину в течение 2-2,5 часов.
За 30 минут до выключения, осторожно разрезать рукав, развернуть края, чтобы мясо лучше подрумянилось.
Мои советы!
Баранину необходимо брать только молодую. Это определить очень легко. Жир на баранине должен быть белым, а не жёлтым. Мясо должно быть нежно-розового цвета, а не бурого.
Запекать только в рукаве. Так вы будете видеть степень его готовности. В рукаве оно получится очень сочным и хорошо пропитается маринадом.
Если вы любите пряные специи, можете их употребить при маринаде. Мне больше нравится без пряностей.
Можно к готовому мясу подать готовые пряные соусы такие, как аджика, ткемали.
Баранья нога запечённая в духовке готова! Переложите её на блюдо с пряными травами и подавайте к столу. Приятного аппетита!