Найти тему
Fidenikami

Творожные пончики.

Ингредиенты:

Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль-1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное- для жарки

Способ приготовления:

Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.

Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше под пылить мукой во время формовки.

Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собирать в шар и тут же формовать из них.

Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего.

Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.

Подавать сразу с горячим кофе с лимонной пенкой или чаем.

Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).

Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются