Найти в Дзене
МЯСО

Шашлык из баранины. Что это и с чем его едят?

Оглавление

Говорят, что давным-давно всадники ехали на запад от равнин Средней Азии. Когда наступала ночь, они спускались со своих лошадей, разжигали костры и насаживали мясо на концы своих мечей, чтобы готовить. Со временем эта простая форма приготовления переросла в шашлык. Если при мысли о маринованном ягненке, насаженном с овощами и обжаренном на открытом огне, у вас не текут слюни, тогда стоит закрыть вкладку.

Приготовление лучшего шашлыка

Традиционно шашлык готовят из баранины, пикантного маринада или соуса и смешивают с различными овощами. Конечно, мы сталкиваемся с этой вековой проблемой, а именно с выбором овощей, которые будут готовить с той же скоростью, что и мясо. Лучше всего придерживаться овощей, которые не будут готовиться слишком быстро. Лучшим выбором будут овощи, которые готовятся долго, и те которые вкусны и в сыром виде. Именно поэтому я предпочитаю лук и болгарский перец. Оба съедобны, даже если не доготовлены, они дополняют вкус ягненка, а если вы используете красный лук и разноцветный перец, то это придаст блюду еще и красоту.

Выбор мяса

Что касается ягненка, вы можете потратить кучу денег, для покупки ребер и филе, для получения более мягкого и легкого в приготовлении мяса. Тем не менее, бескостная тазобедренная часть ноги ягненка (поговорите с мясником) стоит дешевле и так же легко поддается готовке. Какое бы вы мясо не выбрали любом случае, обрезайте лишний жир, и нарежьте мясо небольшими кубиками.

Маринад

Маринование ягненка-самая важная часть. В интернете вы можете найти большое разнообразие маринадов, но обратите внимание на маринад с кислотной основой(уксус или цитрусовый сок), и с не слишком выраженным вкусом, чтобы не перебить вкус мяса. Лучшие маринады для шашлыков-это те, которые опираются на ароматы греческого, турецкого, ближневосточного или Индийского происхождения.

Приготовление

Баранину нарезают кубиками по 3-5 см, маринуют ее не менее 2 часов, но не более 24 часов. Чем дольше вы маринуете, тем нежнее мясо станет, но примерно через 24 часа ароматы маринада перебьют запах мясо, и кислоты начнут растворять мясо. Берем мясо из маринада и нанизываем на шампуры. Начните и закончите каждый шампур мясом и используйте овощи, чтобы разделить мясо. Это поможет мясу приготовится равномерно.

Жарка

Шашлыки лучше всего жарить на сильном огне. На угольном гриле лучше расположить шампура достаточно близко к углям. На газовом гриле установите горелку на максимум. При такой жаре, готовка займет около 2 минут на сторону (у кубиков на шампуре 4 стороны).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал.
Еда
6,93 млн интересуются