Всем привет! Хоть сегодня и не четверг, в моем блоге я объявляю рыбный день. Готовить будем морскую рыбку в кляре, хотя, и речная тоже подойдет, главное, будьте осторожны с костями. И так, записывайте рецепт...
Нам необходимо:
пара тушек любой морской рыбы (я брала треску);
1 средняя луковица;
1 - 2 столовые ложки майонеза;
2 - 3 столовые ложки муки;
1 яйцо;
1 - 2 столовые ложки растительного масла;
соль, приправа для рыбы.
Готовим:
Рыбу чистим (при необходимости), моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки. Солим, натираем приправой, маринуем минут 20.
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным масло и выкладываем в нее половину нарезанного лука.
Кусочки рыбы обмакиваем, сначала, во взбитое яйцо, затем в майонез, потом обваливаем в муке.
Выкладываем рыбку поверх лука в форму, сверху раскладываем оставшийся лук и поливаем растительным маслом.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и держим в духовке или на гриле еще минут 15.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!