Найти в Дзене
Готовим вкусно

Нежнейшая рыбка в кляре

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет! Хоть сегодня и не четверг, в моем блоге я объявляю рыбный день. Готовить будем морскую рыбку в кляре, хотя, и речная тоже подойдет, главное, будьте осторожны с костями. И так, записывайте рецепт...

Нам необходимо:

пара тушек любой морской рыбы (я брала треску);

1 средняя луковица;

1 - 2 столовые ложки майонеза;

2 - 3 столовые ложки муки;

1 яйцо;

1 - 2 столовые ложки растительного масла;

соль, приправа для рыбы.

Готовим:

Рыбу чистим (при необходимости), моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки. Солим, натираем приправой, маринуем минут 20.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным масло и выкладываем в нее половину нарезанного лука.

Кусочки рыбы обмакиваем, сначала, во взбитое яйцо, затем в майонез, потом обваливаем в муке.

Выкладываем рыбку поверх лука в форму, сверху раскладываем оставшийся лук и поливаем растительным маслом.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и держим в духовке или на гриле еще минут 15.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются