Добрый день уважаемые читатели. С Вами Рецептомания - блог об интересных рецептах со всего света. Сегодня мы с Вами познакомимся с рецептом вкуснейшего и полезного завтрака, а именно вегетарианского омлета.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленький лук, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 120 гр тертого швейцарского сыра
Приступаем к приготовлению:
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Положите лук и перец. Жарить в течение 4 до 5 минут, периодически помешивая.
- В то время как овощи готовятся, взбить яйца с молоком, 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Снять овощи с огня, перенести их в другую миску и посыпьте 1/4 чайной ложки соли
- Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла (на сковороду где готовились овощи) на среднем огне. Когда масло растает добавить яичную смесь и готовить яйца в течение 2 минут или пока яйца не начнут приставать ко дну. Аккуратно поднимите края омлета лопаткой, чтобы позволить сырой части яиц приготовиться. Продолжать готовить в течение 2 до 3 минут.
- Посыпать сыром омлет и выложите овощную смесь в центр омлета. С помощью шпателя аккуратно отогните один край омлета поверх овощей. Пусть омлет готовиться в течение еще двух минут или пока сыр не расплавится до нужной консистенции. Выложите омлет на тарелку, разрежьте пополам и подавайте.
Приятного аппетита!
PS: В одной порции: 386 ккал; 29.8 г жиры; 9.1 г углеводов; 21.7 г белка; 430мг холестерина; 1158 мг натрия .
Приятного аппетита уважаемые читатели! Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!