Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сливками.
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 150 мл сливок (от 20%)
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
Шаги
- Мясо нарежьте кусочками среднего размера (примерно 7,5 см на 2,5 см).
- Растопите на сковороде 20 г сливочного масла, а затем влейте 1 ст л оливкового.
- На сильном огне обжарьте кусочки говядины (как бы запекая внутри все соки). После влейте в сковороду полстакана тёплой воды, накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо примерно час.
- Тем временем, лук и грибы нарежьте тонкими полукольцами. И на другой сковороде также растопите 20 г сливочного масла , а затем с влейте 1 ст л оливкового.
- Отправьте туда сначала лук и пассеруйте до прозрачности, а затем грибы и также пассеруйте пока вся влага не выпарится и грибы не станут мягкими (5-7 минут).
- Верните лук и грибы в сковороду с мясом (уже приготовившимся) и смешайте. Затем влейте сливки, перемешайте, посолите (можно также добавить чёрный молотый перец по вкусу) и посыпьте петрушкой. Подавать можно с любимым гарниром Приятного аппетита!
Смотрите этот видео-рецепт и другие рецепты на нашем сайте Foodman.club
Подписывайтесь на наш youtube-канал, вконтакте, инстаграм. Лучшие рецепты только для Вас!