Найти тему
FOODMAN.CLUB

Бефстроганов по оригинальному рецепту

Оглавление

Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сливками.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сливок (от 20%)
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли

Шаги

  • Мясо нарежьте кусочками среднего размера (примерно 7,5 см на 2,5 см).
  • Растопите на сковороде 20 г сливочного масла, а затем влейте 1 ст л оливкового.
  • На сильном огне обжарьте кусочки говядины (как бы запекая внутри все соки). После влейте в сковороду полстакана тёплой воды, накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо примерно час.
  • Тем временем, лук и грибы нарежьте тонкими полукольцами. И на другой сковороде также растопите 20 г сливочного масла , а затем с влейте 1 ст л оливкового.  
  • Отправьте туда сначала лук и пассеруйте до прозрачности, а затем грибы и также пассеруйте пока вся влага не выпарится и грибы не станут мягкими (5-7 минут).
  • Верните лук и грибы в сковороду с мясом (уже приготовившимся) и смешайте. Затем влейте сливки, перемешайте, посолите (можно также добавить чёрный молотый перец по вкусу) и посыпьте петрушкой. Подавать можно с любимым гарниром  Приятного аппетита!
Смотрите этот видео-рецепт и другие рецепты на нашем сайте Foodman.club
Подписывайтесь на наш youtube-канал, вконтакте, инстаграм. Лучшие рецепты только для Вас!
Еда
6,93 млн интересуются