Все наверное знают это блюдо, точнее думают, что знают как его готовить и не раз его готовили. Конечно можно сварить макароны и вывалить в них банку тушенки (быстро, питательно и достачно вкусно).
А теперь настоящий рецепт от повара большого военного корабля:
Так как экипаж данного корабля порядка 250 человек, то по количеству ингридиентов мы будем исходить из рассчета среднестатистической семьи (4-5 человек).
Ингридиенты:
500 гр. мяса можно и больше. Берем либо молодую баранину, либо нежирную свинину;
2 крупных луковицы или 3 средних;
морковь 2-3 шт.;
макароны из твердых сортов пшеницы-крупные перья или ракушки, можно японский Удон или заморочится лапшой домашнего приготовления 300-400 гр.;
бочковые огурцы или квашеная капуста для подачи, т.к. блюдо получается очень жирным!!!
Рецепт приготовления:
С мяса предварительно удаляем жир, и оставляем его для зажарки, ставим мясо на медленный огонь и варим до полуготовности (примерно 1-1.5 часа), затем мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Далее обжариваем мясо с луком и морковью на предварительно удаленном жире и параллельно отвариваем макароны в мясном бульоне. Бульон потом можно использовать для приготовления борща или любого супа.
Собственно всё: соединяем макароны и мясо и подаем с солениями.
Время приготовления 2-2.5 часа, но это того стоит!!!