Найти тему
Статьи
Три простых рецепта салатов с креветками
Не секрет, что креветки содержат в себе множество полезных веществ, богаты ценным белком, витаминами, йодом и при этом являются очень низкокалорийным и легкоусваиваемым продуктом. Для соблюдающих диету и просто ведущих здоровый образ жизни что то придумать лучше вряд ли возможно. Существуют десятки и даже сотни салатов с креветками начиная с банального цезаря и заканчивая шедеврами французских и итальянских рестораторов. Предлагаю вашему вниманию три простых креветочных салатика: 1 Вариант: креветки очищенные 200-300 грамм; помидоры черри 10 шт...
6 лет назад
Запечённый карп
Это блюдо традиционно присутствует на столе каждой одесской хозяйки, и хотя рядом море и всяческая морская живность иногда похрустеть пресноводным карпом или карасиком-верх блаженства!!! Конечно у каждой хозяйки свой фирменный рецепт, но основной принцип приготовления одинаков. Необходимые продукты: карп свежий 1-1,5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливочное масло 50 грамм; приправа для рыбы 1 уп.; сахар 1 ч. л.; винный уксус 1 ч. л.; соль и перец по вкусу; лимон, зелень, маслины или оливки для подачи....
6 лет назад
Томатный суп-пюре с кальмарами
Готовится этот Экспресс-Суп очень быстро и просто, а получается наваристым, необычайно вкусным, густым и сытным. Для приготовления понадобится: тушки кальмара очищенные 3 шт.; помидоры свежие 1 кг.; фасоль консервированная 1 банка; капуста, лучше пекинская 300-400 грамм; стебель сельдерея 1 шт.(100-200 грамм); перец чили 1-2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков; соль, перец по вкусу. Для основы(бульона) можно взять рыбные обрезки (головы, плавники, хвосты и т. п.). Неплохой суп, также получится и на овощном бульоне или даже на простой воде с овощным кубиком...
6 лет назад
Молочная уха по фински
Этот суп очень популярен в Финляндии - Калакейтто с финского языка так и переводится - суп из рыбы. Готовят калакейтто из белых сортов морской рыбы, но в отличии от всем известной ухи, при приготовлении добавляют молоко. Торжественный вариант калакейтто финны готовят из рыб лососевых пород с добавлением жирных сливок и называют Лохикейтто - суп из лосося, в остальном процесс приготовления абсолютно одинаков. Согласитесь звучит просто и незамысловато и готовится также легко и быстро. Для приготовления 4-5 порций потребуется: 400-500 грамм белой рыбы (треска, окунь, камбала и т...
6 лет назад
Рыбный суп по-гречески
Какавья или Какавия это традиционный суп из рыбы популярный у жителей побережья Греции и её многочисленных островов. Название суп получил от названия трёхногого медного котелка - "Какави", в котором это блюдо готовили. Обычно варится из нескольких видов морской рыбы. Очень быстро готовится из простых ингридиентов. Для приготовления потребуется: морская рыба 500 грамм (лучше филе); креветка очищенная 300 грамм, при отсутствии можно заменить рыбой или кальмаром по весу; помидор, сладкий перец, лук репчатый по 1 шт...
6 лет назад
Кальмар жареный с горошком
Ничего сложного и готовится очень быстро - справится даже ребёнок. Придется потратится на филе кальмара, можно конечно взять тушки и немного помучиться с очисткой, но тогда процесс приготовления займет внушительное количество времени, при использовании филе через 30 минут можно будет проглотить язык. Потребуется: филе кальмара не менее 800 грамм; зеленый горошек 400 грамм (одна банка); одна крупная луковица; масло сливочное 50-80 грамм; соль, перец по вкусу. Способ...
116 читали · 6 лет назад
Кутабы с творогом и сыром
Кутаб или гутаб национальное блюдо азербайджанской кухни - представляет из себя закрытую тонкую лепешку из пресного теста с самыми разнообразными начинками, это может быть и мясо, и творог, и овощи, и сыр, и ещё множество вариантов. Причем в состав начинки все эти продукты могут входить в совершенно разных комбинациях и пропорциях. Особенность кутабов в том, что в состав любой начинки входит зелень. Для примера приготовим кутаб с творогом и сыром, для теста нам потребуется: один стакан теплой воды; 3 ст...
1340 читали · 6 лет назад
Фруктовый суджух
Самое популярное название этого лакомства - Чурчхела пришло из Грузии, но почему то большинство считают его армянским, в Армении его называют - Шароц, а в России окрестили - Армянский сникерс , состоит этот десерт из орехов в сладкой оболочке из загущенного виноградного сока, нанизанных на крепкую нить. Процесс приготовления и состав практически одинаков, хотя в каждом районе есть свои особенности, например в Армении в сок добавляют пряности (корицу, гвоздику и кардамон), а в Грузии обходятся без них...
6 лет назад
Салат из минтая и кукурузы
Быстрый и простой в приготовлении белковый салатик с минимальным набором ингридиентов, но очень сытный и вкусный. Итак нам потребуется: филе минтая 400 грамм; кукуруза консервированная 300 грамм(1 банка); луковица крупная 1 шт; майонез для заправки. Готовится проще не куда: Размораживаем филе и отвариваем в кипящей подсоленой воде - варится очень быстро, буквально 5-7 минут, затем разминаем вилкой на мелкие волокна и, когда масса приобретет однородный вид, отправляем в холодильник охлаждаться...
456 читали · 6 лет назад
Пирог с курагой в духовке
Ингридиенты: тесто дрожжевое 800 грамм; курага 100 грамм; сахар 100 грамм; стакан воды; яйцо для смазывания пирога. Приготовление: Раскатать тесто толщиной в 1 см (при желании оставить небольшое количество теста для украшеня пирога), уложить на противень, смазанный маслом, и выровнять. Курагу перебрать,...
113 читали · 6 лет назад
Пирог с повидлом в духовке
Ингридиенты: тесто дрожжевое 800 грамм; повидло или джем 250-300 грамм; яйцо для смазывания пирога. Приготовление: Раскатать тесто толщиной в 1 см (при желании оставить небольшое количество теста для украшеня пирога), уложить на противень, смазанный маслом, и выровнять...
6 лет назад
Творожный пирог с изюмом и цукатами
Ингридиенты: тесто дрожжевое 600 грамм; творог 250 грамм; сахар 50 грамм; изюм 100 грамм; цукаты 50 грамм; лимон 50 грамм; масло сливочное 30 грамм; ванильный сахар 5-10 грамм или щепотка ванилина 0.5-1 грамм; столовая ложка муки с горкой; 1-2 яйца; соль по вкусу. Приготовление: Творог протереть, добавить сахар, сырые яйца, муку, размягченное масло, ванилин, соль и все тщательно перемешать до однородной...
6 лет назад