ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
баранина с жиром - 400 грамм;
лук - 2 головки;
перец черный и душистый;
кумин;
соль.
Для теста:
вода - 1 стакан;
мука - 3 стакана;
уксус 9% - 1 ст. ложка;
растительное масло - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 2 ст. ложки;
соль, кунжут.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.
При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.
Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.
Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на три равные части.
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом. Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш. Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук. Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин. Разделите тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками. На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша. Защемите края самсы треугольником. Запекают самсы у швом/защипом наверх и защипом на противень по своему желанию. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Подавайте горячими ммм... Получайте комплименты :)