Найти в Дзене

САМСА С БАРАНИНОЙ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

баранина с жиром - 400 грамм;

лук - 2 головки;

перец черный и душистый;

кумин;

соль.

Для теста:

вода - 1 стакан;

мука - 3 стакана;

уксус 9% - 1 ст. ложка;

растительное масло - 1 ст. ложка;

сливочное масло - 2 ст. ложки;

соль, кунжут.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.

При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.

Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на три равные части.
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом. Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш. Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук. Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин. Разделите тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками. На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша. Защемите края самсы треугольником. Запекают самсы у швом/защипом наверх и защипом на противень по своему желанию. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Подавайте горячими ммм... Получайте комплименты :)

Еда
6,93 млн интересуются