Предлагаю эту нарядную и не менее вкусную закуску с селедкой, в пост, в день рождения, а также в другие ни менее торжественные события в вашей жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварной картофель примерно 5 штук
Сельдь, если крупная 1 штука
Для оформления:
Свекла 1 штука
Петрушка несколько веточек
Кунжут для присыпки 1 столовая ложка
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 маленькая луковица
1 чайная ложка лимонного сока
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем картофель в мундирах, до полной готовности. В максимально горячем виде очищаем и разминаем в пюре. Это для того, чтобы картофель был более вязким. Солим слегка, перчим и добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
2. Очищаем сельдь от косточек, режем на мелкие кусочки и добавляем мелко нарезанный лук.
3. Свеклу очищаем, натираем на самой мелкой терке, добавляем 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сока лимона и ставим на огонь на 3 минуты (можно в микроволновку). Остужаем и выжимаем сок.
4. Берем примерно 1 столовую ложку пюре, кладем на ладонь, приплюснув формируем сначала лепешку в центр которой кладем чайную ложку филе сельди и закрываем края, формируя наши будущие клубнички.
5. Готовые заготовки окунаем в свекольный сок и складываем на несколько минут на плоскую тарелку одним слоем. Даем нашим клубничкам подсохнуть.
6.С помощью кисточки смазываем наши клубнички подсолнечным или оливковым маслом и обсыпаем белым кунжутом.
7. Из листьев и стволов петрушки оформляем хвостики клубничек, и подаем к столу нашу необычную закуску.
Эта закуска получается необычайно вкусной. Попробуйте! Убедитесь сами!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru