Картофельный суп с фрикадельками под силу сварить даже новичку в кулинарном деле. Рецепт его приготовления предельно прост. В его состав входят:
• фарш - 300 грамм;
• картофель - 4-5 штук;
• одна морковь;
• одна луковица;
• сухари панировочные;
• лист лавровый;
• соль и перец.
Готовим:
Подготовьте продукты. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной или средней терке.
Любая хозяйка скажет, что мясо в супе - важный компонент. Конечно, она будет права. Поэтому фарш для приготовления фрикаделек должен быть свежим. Фарш в емкости смешайте с сухарями, добавьте перец, соль. Из фарша сделайте шарики-фрикадельки небольшого размера.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит - добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Минут через 5-10 в кипящую воду аккуратно опустите фрикадельки. Варите еще минут 15-20. Перед снятием супчика с огня добавьте лавровый лист. Суп готов.
Дополнительные продукты придадут блюду разные вкусовые качества. Добавляют в суп рис или вермишель. Фарш смешивают с луком, яйцами. В готовый суп добавляют сметану и зелень. Вкусовые качества у супа замечательные.