Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 10 минут. Варка, жарка, запекание: 30 минут.
1) Макароны отварить, заправить 1 столовой ложкой сливочного масла, выложить в смазанную форму для запекания.
2) Шампиньоны и лук нарезать и обжарить 15 минут.
3) Рыбу нарезать на куски, выложить на макароны, сверху положить шампиньоны, залить горячей сметаной с солью, посыпать тертым сыром, запекать при температуре 18 0 градусов 10 минут.
"...Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной?"
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"