Продукты с отрицательной калорийностью это те, которые в процессе пищеварения, тратят больше калорий, чем содержат сами. На самом деле это самый большой миф, однако не стоит исключать их из своего рациона, так как употребляя их несколько раз в день, вы легко и быстро избавитесь от лишних килограммов.
Сократите количество потребляемых калорий с этими продуктами
Вы когда нибудь слышали о том, что некоторые продукты питания имеют отрицательную калорийность, то есть сжигают больше калорий в процессе пищеварения, чем содержат сами? В качестве примера обычно приводят яблоки и сельдерей. На самом деле, теория отрицательных калорий, это всего лишь миф. Хотя эти продукты действительно низкокалорийны и супер-питательны и их стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы легко и быстро избавиться от лишнего веса.
Руккола
Калории: 4 ккал в чашке
Руккола удивительная зелень, в ней в минимальном количестве содержатся калории, насыщенные жиры и холестерин, в то же время в огромном количестве имеются клетчатка, витамины А, С и К и другие питательные вещества, в том числе калий. Идеальна в салатах или супах, может даже улучшить вашу личную жизнь! Опыт показывает, что содержащиеся в рукколе минералы и антиоксиданты, блокируют поглощение токсинов, подавляющих ваше либидо.
Спаржа
Калории: 27 ккал в чашке
Спаржа традиционно известна как очищающая еда, так как содержит большое количество аминокислот, которые действуют как мочегонное средство, вымывая излишнюю жидкость из организма. Это помогает ускорить метаболизм алкоголя и других токсинов (отличное средство от похмелья). Спаржа так же содержит витамины и минералы, такие как А, С, Е и К, В6, фолиевую кислоты, железо, медь и белок.
Брокколи
Калории: 31 ккал в чашке
Брокколи обладает удивительно низким содержанием калорий, однако возглавляет список лучших супер-продуктов для мозга. Кроме того, что брокколи идеальный источник клетчатки, витаминов и минералов, оно содержит мощные антиоксиданты, которые уменьшают ваши шансы заболеет раком груди и снижает риск возникновения рака толстой кишки. Химическое вещество в брокколи, ответственное за защитный эффекты, называется сульфорафан, и да, это вещество придает брокколи слегка горьковатый вкус.